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TORTA FARCITA CON CREMA AL COCCO

venerdì 21 settembre 2012

Preparate la torta al cocco seguendo le istruzioni della nostra ricetta, poi mettetela sulla gratella e fatela riposare completamente per almeno un paio di ore. Nel frattempo preparate lo sciroppo di zucchero, fate uno sciroppo con acqua e zucchero e poi unite il latte di cocco, in alternativa potete usare solo il latte di cocco oppure un liquore fresco al limone (tipo limoncello). Adesso procediamo alla preparazione della crema al cocco. Prendete un pentolino e mettete i tuorli e lo zucchero, montateli con la frusta a mano e poi unite la vanillina e la fecola di patate, unite il latte a filo in modo da mantenere il composto cremoso e senza grumi. Unite la farina di cocco e poi incorporate il latte di cocco e il latte intero rimasto. Mescolate bene in modo da sciogliere la crema nel latte. Portate il pentolino sul fuoco e cuocete la crema a fuoco dolce mescolandola in continuazione con la frusta. Fate bollire per un minuto e poi spegnete e fate raffreddare.
Tagliate la torta in tre strati. Prendete un piatto da portata o un vassoietto e mettete la base della torta, aggiungete un po’ dello sciroppo che avete preparato e poi mettete uno strato di crema al cocco, mettete un altro disco di torta e poi procedete come prima. Coprite con l’ultimo disco di torta e coprite la superficie con lo sciroppo, poi fate cadere il cocco grattugiato a neve. Decorate con dei fiori freschi e servite.

Ingredienti: 
Per la torta: base di torta al cocco
70 ml sciroppo al cocco (fatto con latte di cocco e sciroppo di zucchero) 
100 gr cocco grattugiato. 
Per la crema: 250 ml di latte intero
 250 ml di latte di cocco 
60 g di farina di cocco  
2 tuorli 
4 cucchiai di zucchero 
2 cucchiai e mezzo di fecola di patate 
1 bustina di vanillina


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