ROTOLO AL CACAO CON PANNA E FRUTTI DI BOSCO
sabato 27 ottobre 2012
Preparare il rotolo montando le uova con lo zucchero fino a che non diventano gonfie e spumose. Aggiungere la farina con la fecola, il cacao amaro in polvere ed il lievito ed amalgamarli al composto mescolando dal basso verso l'alto.
Versare il composto sulla placca del forno rivestita di carta forno ed infornare a 180 C° per 12-15 minuti circa.
Una volta cotto capovolgerlo subito su un canovaccio umido e arrotolarlo su se stesso.
Una volta freddo srotolarlo, farcirlo con la panna montata insieme allo zucchero a velo vanigliato e ad un cucchiaio di liquore a scelta.
Arrotolare di nuovo ricoprire la superficie con della panna e decorare con i frutti di bosco a piacere. Conservare in frigo fino al momento di consumare.
Ingredienti
Per il rotolo al cacao:
4 uova
50 gr. farina
50 gr. maizena
20 gr. cacao amaro in polvere
90 gr. zucchero
1 cucchiaino lievito
Per la farcitura:
300 gr panna montata
2 cucchiaio zucchero a velo vanigliato
1 cucchiaio liquore a piacere
1 bustina frutti di bosco
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