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TRONCHETTO DI NATALE AL CAFFE'

mercoledì 5 dicembre 2012

Preparazione:
1) La sera precedente (preparazione del rotolo farcito):
Preparate il pan di Spagna in uno stampo basso e rettangolare, di circa 20 x 30 cm.
Appena sfornato il pan di Spagna, estraetelo dallo stampo e tagliate i bordi fino alla parte più scurita.
Arrotolatelo in uno strofinaccio da cucina.
Lasciatelo riposare finché non si raffredda.
Srotolatelo con delicatezza, e spennellatelo di caffè.
Spalmate a questo punto tutta la crema pasticcera al caffè.
Arrotolatelo nuovamente, stretto quanto possibile.
Ricopritelo con pellicola trasparente.
Mettetelo in frigorifero e lasciatecelo per tutta la notte.

2) Mattina del pranzo (preparazione del tronchetto):
Estraete il rotolo dalla pellicola e spalmate generosamente con la crema di burro al caffè.
Utilizzando una forchettina solcate la superficie del rotolo, cercando di imitare l’aspetto della corteccia di un albero.
Non lesinate di decorazioni di vostro gusto!
Mettete il tronchetto in frigorifero, e lasciatecelo a riposare fino al momento del dessert.
Servite!



Ingredienti:
(per 8 persone)
1 pan di Spagna preparato con 3 uova basso e rettangolare, 
300 g crema di burro al caffè, 
300 g crema pasticciera al caffè, 
1 tazzina caffè, q.b. 
decorazioni a scelta.
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