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TORTA MORETTA

sabato 1 giugno 2013

Preparazione:
Montate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata, il latte, il cacao, il burro, il lievito e lavorate un composto omogeneo, cremoso e morbido. Versatelo in uno stampo tondo e ben imburrato e infornate a 180°C per 30 minuti. 

Lasciate raffreddare, tagliate a metà, ricoprire lo strato inferiore con la nutella e la panna montata. Richiudete e guarnite a piacere con altra panna o con zucchero a velo.

Accorgimenti:
Non aprite in nessun caso il forno per i primi 15 minuti per non interrompere la lievitazione. Per verificare la cottura della torta basterà inserirvi uno stuzzicadenti: se quando si tira fuori è pulito e asciutto, allora si potrà terminare la cottura e lasciar raffreddare la torta.

Idee e varianti:
In alternativa al burro, potete lavorare l’impasto della torta con un bicchiere scarso di olio di oliva, la renderà meno pesante.


Ingredienti: 
4 uova 
1 tazza di latte 
200 g di zucchero
4 cucchiai di cacao amaro in polvere 
100 g di burro Nutella q.b. 
200 g di farina 00 Panna montata q.b.  
Zucchero a velo q.b. 1 bustina di lievito per dolci.



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